Коронавирус поразил 43 человека в Кувейте

Коронавирус поразил 43 человека в Кувейте
27 февраля 2020
23 февраля Министерство Здравоохранения Кувейта сообщило, что в Кувейт из Ирана прибыло трое заражённых короновирусом пассажиров. Двое из них, мужчины старше 60 лет, оказались гражданами Кувейта и Саудовской Аравии. Национальность третьего - более молодого мужчины - не раскрывалась. Так как они были заселены в гостиницу Al Kout Beach Hotel в районе Mangaf, место взяли под охрану и на 14 дней сделали карантинной зоной.

В аэропорту начал работу контроль здоровья пассажиров, и всех, кто проявляeт хоть какие-то признаки простуды (кашель, чих, насморк и т.д.) в добровольно-принудительном порядке препровождают в карантин на 14 дней.

Вероятно, благодаря таким действиям уже на следующий день было выявлено еще несколько заболевших, и общее количество приблизилось к десяти. Еще через день заболевших было 13, потом сразу 26.

На сегодня, 27 февраля 2020 года, число заболевших уже составило 43.
Власти рекомендовали меньше времени проводить в районах Fahaheel и Mangaf, где был обнаружен первичный очаг заражения. Однако люди по всему городу стали скупать медицинские маски, и сегодня Кувейт напоминает большое медучреждение, где большинство жителей ходит по улицам, и даже ездит на автомобилях, с закрытыми лицами.

Очень надеемся, что погода, которая изо дня в день становится теплее, сможет остановить воздушно-капельное распространение вируса, и эпидемии не случится.

Как всегда в подобных случаях, рекомендуем соблюдать простые правила гигиены - чаще мыть руки, не трогать грязными руками лицо и глаза, принимать витамины и меньше бывать в людных местах и на публичных мероприятиях.
Короткая ссылка на новость: https://vkuwaite.ru/~SM5sm